zuppa_cozze_patate_zafferano

Siete stanchi delle solite e barbose zuppe? Ecco a voi una variante originale della classica zuppa di cozze. E’ facile da preparare e la potete servire tranquillamente anche a persone celiache.

Istruzioni

Pulite bene le cozze e fatele aprire in una padella con un goccio d’olio, se utilizzate quelle surgelate questo passaggio è superfluo. Passate a lessare le patate, pelatele e tagliate a tocchetti. Prendete una padella e fate soffriggere appena lo spicchio d’aglio quindi aggiungete le patate. Fate scaldare il brodo di pesce e versatele un po’ alla volta il brodo sulle patate. Dopo 5 minuti di cottura delle patate aggiungete lo zafferano e la fecola per addensare la zuppa; siete quindi pronti per unire le cozze. Se è di vostro gradimento potete mettere un po’ di peperoncino per insaporire il tutto. Mescolate fino a quando la consistenza non sarà quella tipica di una zuppa. Il tocco finale è un pizzico di prezzemolo e l’immancabile decorazione con delle cozze intere. Portatela in tavola calda o tiepida, come prefetite e …. buon appetito!

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