vellutata_zucchine_vongole_veraci

Ecco un piatto buonissimo, dal sapore delicato, facile da preparare e con poche calorie; l’ideale per una cena leggera e per smaltire con gusto i kili di troppo accumulati durante le feste.

L’ideale è servirla con dei crostini di pane, che potete preparare voi o trovare già pronti al supermercato.

Istruzioni

Tagliate sia le patate che le zucchine a quadratini sottili, di modo che si cuociano velocemente.
In una padella fate soffriggere circa quattro cucchiai di olio d’oliva con lo scalogno tagliato a listarelle, quindi, quando questo sarà ben imbiondito, aggiungete anche le zucchine e fatele cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale.
Quando le zucchine saranno cotte, mettetele in un bicchiere e passatele al mixer.

In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e un peperoncino insieme a due cucchiai di olio, quindi versate le cozze e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura.

Servite la vellutata di zucchine su un piatto fondo, quindi versate sopra le cozze ed aggiungete un filo di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.