Quella dei turbanti con caponata aromatizzata al timo è una ricetta semplice e veloce con protagonista un pesce di stagione a torto considerato “povero” ma in effetti ricco di sapore e nutrienti: lo sgombro. Sarà accompagnato da un mix di verdure che potrete personalizzare in base ai vostri gusti ed alle verdure di stagione che avrete a disposizione.

Istruzioni

Sfilettate i due sgombri e condite i filetti ottenuti con sale pepe ed un filo d’olio extra vergine d’oliva; prendete ogni filetto ed arrotolatelo in modo da ottenere dei turbanti. Mettete i turbanti su una placca ricoperta di carta da forno. Pelate e tagliate a cubetti le verdure. Prendete una padella e fatela scaldare con un filo d’olio, il cipollotto tagliato a rondelle ed il rametto di timo; aggiungete le verdure e fatele saltare qualche minuto, versate l’aceto di mele e fate evaporare, aggiustate di sale.
Cuocete i turbanti in forno preriscaldato a 170°C per 5-7 minuti.
Mettete la caponatina al centro del piatto e posate sopra i turbanti guarnendo con un rametto di timo.