trote del vescovo

Oggi venerdì di pesce e curiosità! Lo chef vi propone una ricetta di Donna Moderna che a noi è piaciuta un sacco! Provatela…

 

 

 

Istruzioni

Pulite 4 trote di circa 350 g ciascuna. Ammorbidite una manciata di mollica di pane raffermo in un bicchiere di vino bianco secco, strizzatela e amalgamatela a una carota, una cipolla e 100 g di prosciutto crudo tritati, salate, pepate e profumate con un po’ di rosmarino tritato. Farcite le trote con il ripieno preparato e cuocetele per 10 minuti in una teglia con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, che poi toglierete.

Intanto, sciogliete 50 g di burro in un pentolino, incorporate mezzo bicchiere d’olio e 50 g di farina e versate mezzo bicchiere di vino bianco secco; salate, pepate e fate addensare, mescolando continuamente. Versate la salsetta ottenuta sulle trote e servite.

Non ci resta che augurarvi… Buon Appetito!