triglie in umido

Oggi proponiamo una ricetta molto semplice, realizzata con un pesce di stagione: la triglia!

Spesso le triglie vengono poco considerate, ma sono un pesce veramente ricco di sapore, ideale nelle preparazioni col sugo come brodetti di pesce, paste al sugo di triglia o nella versione che stiamo per raccontarvi: le triglie in umido.

(Photocredits cucchiaio.it)

Istruzioni

Pulite, lavate ed asciugate per bene le triglie.

Infarinate molto leggermente i pesci e fateli rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva già caldo ed uno spicchio d’aglio. Una volta che le triglie saranno rosolate da un lato giratele facendo attenzione a non rompere il pesce e lasciatele rosolare anche dall’altra parte. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

A questo punto togliete l’aglio e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti o i pelati, un pizzico di peperoncino, e il mazzetto aromatico.

Coprite e lasciate amalgamare il tutto a fuoco basso.

Una volta che il sugo si sarà formato aggiustate di sale, eliminate il mazzetto aromatico e dopo aver tolto il tegame dal fuoco spolverate con del prezzemolo tritato. Servitele in tavola accompagnando con dei crostoni di pane caldo.

Buon appetito!