sgombro al limone

Direttamente dalla cucina di Tessa Gelisio vi proponiamo oggi un gustosissimo secondo piatto: tortino di sgombro e patate. Potete utilizzare questa ricetta anche per le feste ormai prossime presentandola in mono porzioni come antipasto.

 

 

Istruzioni

Partite dallo sgombro, pulitelo per bene e ricavatene dei filetti. Prendete la carta da forno e appoggiatela sui filetti di sgombro quindi batteteli in modo da sminuzzare la pola. Controllate attentamente che il pesce non contenga spine. Spremete il limone (va benissimo anche il succo già pronto) quindi intingete i filetti di pesce. Aggiustate di sale e pepe più un filo d’olio. Utilizzando uno stampino da forno riempitelo sul fondo con dei pezzettini di sgombro e ai lati adagiate i filetti più lunghi in modo da comprire tutto lo stampino. La parte che fuoriesce la utilizzerete per chiudere il tortino. Passate ora alle patate, riducetele a poltiglia e mettetele nello stampino creando degli strati alternati di patate e sgombro. Chiudete il tortino con i filetti che erano rimasti fuori e infornate per 20 minuti. Ecco il piatto è servito!

 

Buon appetito!