Vi proponiamo di seguito una sfiziosa ricetta che può essere un’idea originale per un’antipasto diverso dal solito.

Fonte foto: http://www.scattidigusto.it

Istruzioni

Pulite i totani e tagliateli a fettine o anelli.
Tagliate a listarelle sottili le carote e le zucchine.
Preparate la pastella per la tempura: stemperate le due farine ed un pizzico di sale nell’acqua gassata fredda, amalgamando con una frusta per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Affinché la pastella rimanga sempre fredda mettete sotto la terrina della pastella dei cubetti di ghiaccio.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella piuttosto capiente, con abbondante olio di semi; fatelo scaldare, e quando sarà fumante immergetevi i totani e le verdure precedentemente tuffati nella pastella.
Meglio procedere mettendone pochi alla volta per evitare che si attacchino.
Friggete i totani e le verdure finché non appariranno belli dorati, poi scolateli con una paletta forata e depositateli su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
Serviteli subito ben caldi.

Se volete sapere di sulle orgini di questo particolare piatto, datte un’occhio all’articolo Tempura contenuto sul nostro sito.