Oggi vediamo come preparare un piatto sofisticato che, come vedrete, risulterà molto facile da cucinare.

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Istruzioni

Preparate la pastella della tempura mescolando assieme la farina di riso e l’acqua gassata finché il composto non sarà omogeneo e privo di grumi.
Attenzione, affinché la pastella risulti bella spumosa dopo la frittura è necessario che l’acqua gassata sia ben fredda; meglio inoltre mettete dei cubetti di ghiaccio sotto la ciotola del composto.
Tagliate a tocchettoni i filetti di orata, quindi immergeteli nella pastella e lasciateli friggere in abbondante olio per qualche minuto, finché l’impanatura non sarà bella dorata.
Immergete nell’olio pochi pezzi alla volta, eviterete così che si attacchino tra loro.
Ripetete la stessa operazione con le punte di asparagi.
Quando toglierete il pesce e gli asparagi dall’olio poggiateli su un piatto rivestito di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Servire ben caldo tutto assieme su un ampio piatto da portata.