Tagliatelle-Mimosa

Perché non festeggiare la Festa della Donna anche in cucina? Oggi vi proponiamo un saporito primo piatto a base di pesce arricchito da un pizzico di zafferano per portare anche a tavola il colore dei fiori di mimosa: Tagliatelle Mimosa. Abbiamo abbinato il giallo dello zafferano con il merluzzo, con il quale realizzare un sugo a base di piccole polpettine, per creare un piatto capace di deliziare vista e palato.

Istruzioni

Tagliate il merluzzo a pezzetti e, aiutandovi con un mixer, tritatelo finemente. Dopo averlo disposto in una ciotola, unite lo spicchio d’aglio schiacciato, la mollica, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe a piacere e, infine, aggiungete lo zafferano precedentemente disciolto in un goccio d’acqua. Impastate bene il composto fino ad ottenere un impasto di colore giallo brillante, quindi formate delle piccolissime polpettine.
In una padella con olio e burro rosolate uno spicchio d’aglio, da rimuovere a doratura avvenuta, versate poi le polpettine e fatele saltare per un paio di minuti. Sfumate con il brandy, unite la panna, condite con sale e pepe e spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate bollire una pentola con acqua salata e mettete a cuocere le tagliatelle. Dopo averle scolate, unitele in padella insieme al sugo e fatele saltare fino ad amalgamarle completamente con il condimento.
Buona Festa della Donna e buon appetito!