La tagliata di tonno è un piatto dal gusto deciso e forte, ma che si può preparare in modo semplice e senza impiegare troppo tempo. Ne esistono moltissime varianti, dalla semplice guarnizione con pomodorini e olive, alle varie marinature a cui il pesce può essere sottoposto prima della cottura. La versione che proponiamo è quella in crosta di pistacchi, che coniuga sapori tipicamente siciliani.

(Photocredits lovelycake-gatta.blogspot.com)

Istruzioni

Tagliate il tonno in 4 tranci e disponetelo in una pirofila irrorandolo d’olio, quindi preparate la panatura. Tritate i pistacchi e tagliate finemente i pomodorini secchi, quindi amalgamateli bene ed aggiungete il pangrattato e un pizzico di sale.
Passate il tonno da tutti i lati sulla panatura di pistacchi e pomodorini, quindi iniziate la cottura.
In una padella fate sfrigolare un po’ d’olio e cuocetevi il tonno su entrambi i lati per pochi minuti. Fate attenzione a non esagerare con la cottura. Il tonno deve rimanere ben rosso all’interno.
Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette di un paio di centimetri di spessore, quindi disponetelo sui piatti e servitelo caldo.