Gli spiedini di tonno e salmone sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola il pesce e le verdure. Giocando con le forme e con i colori, poi, sarà possibile farli gustare più facilmente anche ai bambini. Ecco la nostra ricetta.

(Photocredits sfiziepasticci.blogspot.it)

Istruzioni

In un recipiente unite l’olio, il succo di limone, le erbe aromatiche, il peperoncino tagliato a pezzetti, il sale e lo spicchio d’aglio, emulsionando tutto delicatamente.

Lavate il pesce e privatelo della pelle, quindi tagliatene la polpa a pezzi grossi e lasciateli a marinare nell’emulsione per un paio d’ore, lasciando la ciotola in frigo coperta con la pellicola.

Nel frattempo lavate e tagliate il peperone, i funghi e le zucchine.

Terminato il tempo di marinatura fate sgocciolare il pesce iniziate a comporre gli spiedini alternando il tonno e il salmone con le verdure.

Cuocete gli spiedini su una griglia o sulla piastra per dieci minuti girandoli spesso per fare in modo che la cottura risulti uniforme.