Gli spaghetti con il pesce spada e i pistacchi sono una ricetta tipica del sud, in particolare della Sicilia, dove vengono preparati in moltissime varianti, anche abbinati alle melanzane.Noi oggi ve li proponiamo in questa gustosa ed originale ricetta che affianca al pesce spada e ai pistacchi i sapori delicati della buccia d’arancia e dello zafferano.

E buon appetito!

(Photcredits duespaghetti.com)

Istruzioni

Mettete a bollire sul fuoco una pentola di acqua salta, quindi fatevi cuocere gli spaghetti integrali, nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo.
Togliete la crosta dalle fette di pane e mettete la mollica nel mixer insieme alla scorza dell’arancia grattugiata. Frullate il tutto, quindi fatelo tostare in una padella insieme ad un cucchiaio di olio.
Mettete da parte il pane e nella stessa padella fate saltare il pesce spada tagliato a cubetti insieme ad un altro cucchiaio di olio, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete lo zafferano.
Scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli saltare per un paio di minuti in padella insieme al sugo di spada. Aggiungete il pane tostato unito alle bucce d’arancia e completate il piatto con un trito di pistacchi.