spaghetti_vongole_broccoletti_pane tostato

In vista del weekend, vi proponiamo una sfiziosa ricetta per rendere i classici spaghetti alle vongole ancora più gustosi.

Istruzioni

Pulite per bene le vongole facendole passare sotto l’acqua fredda del lavandino, quindi mettetele in una pentola dai bordi alti e lasciate cucinare a fuoco alto assieme a mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Nel frattempo mettete il cavolfiore a bollire in abbondante acqua salata per qualche minuto.

Quando le vongole si saranno aperte toglietele dalla pentola senza scolare il brodo di cottura, ed aggiungetevi il cavolfiore sbollentato e tagliato.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, che scolerete leggermente al dente e terminerà la cottura nella pentola con le vongole ed il cavolfiore.

All’ultimo minuto scaldate abbondante olio extra vergine d’oliva in una padella, e fatevi tostare la mollica di pane che incorporerete direttamente sul piatto.

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L’immagine del piatto è tratta dal blog “La cucina di Lalla”.