baccala

La ricetta d’agosto non può che occupare uno dei primi posti nella nostra classifica.. gli ingredienti ad hoc sono il baccalà e le noci!

Istruzioni

Per la preparazione di questo piatto lessate il baccalà tagliato a pezzi grossolani in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti. Scolate il pesce conservando a parte l’acqua di cottura.
Nel frattempo in una padella scaldate un filo d’olio, rosolate gli spicchi d’aglio interi e, appena dorati, toglieteli.
Tostate le noci tritate con un coltello. Aggiungete il baccalà spezzettandolo ancora di più, assaggiate e salate quanto basta e portate a cottura bagnando, di tanto in tanto, con poca acqua di cottura del pesce.
Scegliete la pasta che preferite, noi consigliamo gli spaghetti, e cuocete in abbondante acqua salata. Scolate e saltate in padella con il condimento, mescolando bene per lasciare insaporire il tutto.

Servite la pasta con le noci ben calda, spolverizzando, a piacere, con pecorino grattugiato.

Buon Appetito!

 

Fonte immagine: kilioff.com