Oggi gli amici di Cucinare Pesce ci suggeriscono un secondo piatto a base di pesce, cucinato con un delizioso contorno di verdure: Sgombro al forno con patate novelle e pomodorini datterini.

Istruzioni

Per prima cosa premuratevi di pulire il pesce privandolo delle interiora e sciacquatelo accuratamente. Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili aiutandovi con la classica mandolina e disponetele nella pirofila da forno precedentemente oliata. Fate in modo che restino accavallate l’una sull’altra creando una sorta di base su cui adagerete poi il vostro pesce.Ora preparate un trito a base di maggiorana, prezzemolo ed un pizzico del sale e con questo riempite i quattro sgombri che andrete poi ad appoggiare sulle patate novelle tagliate a rondelle. Passate ora ai pomodori datterini, lavateli sotto acqua corrente e, lasciandoli interi, disponeteli sopra e a fianco del pesce. Terminate con una generosa spolverata del trito di erbe ed un filo d’olio extravergine d’oliva e passate in forno già caldo a 180° per quindici minuti circa. Servite in tavola ancora caldo aiutandovi con una spatola per spezzare la base di patate.