salmone al pepe rosa

Il salmone al pepe rosa è un piatto che permette di fare bella figura durante qualsiasi cena, che sia con amici o che sia una romantica serata a due. Si prepara in poco tempo e garantisce un ottimo risultato con poco sforzo. Piacerà soprattutto a chi ama i sapori decisi.

(Photocredits blog.giallozafferano.it/ipasticcidicaty/)

Istruzioni

Lavate sotto l’acqua corrente le fette di salmone, quindi tamponatele con un foglio di carta da cucina ed eliminate le spine. Mettete poi il salmone ad insaporire in una pirofila con uno spicchio d’aglio, un po’ di olio, il pepe rosa in grani ed un trito di alloro, salvia e rosmarino. Lasciate a marinare per circa un’ora e poi procedete con la cottura.

Scolate il salmone dalla marinatura e mettetela a scaldare in una padella, quindi adagiatevi anche il salmone e fate cuocere su entrambi i lati per qualche minuti. Sfumate con un bicchierino di brandy e continuate la cottura. Aggiungete poi anche due cucchiai di panna e, se necessario, salate.

Servite il salmone al pepe verde ben caldo, magari accompagnato da patate al forno e verdure di stagione.