Gli amici di Cucinare Pesce ci presentano oggi una bella ricetta: risotto gamberi e zucchine! Avete già provato questo piatto? Ora vi diamo tutte le indicazioni.

Istruzioni

Lavate i gamberi sotto il getto d’acqua fredda e fateli colare. Spuntate le zucchine e fatele a dadini. Versate dell’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio, i cubetti d zucchine e la polpa ridotta a pezzetti di due gamberi, a cui avrete eliminato, precedentemente la testa ed il guscio. Fate soffriggere per circa due minuti a fiamma vivace e versate il vino bianco. A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

Unitevi la passata di pomodoro e, poco a poco il brodo che avrete preparato con le teste ed i carapaci dei gamberoni sgusciati, insieme agli aromi e un pizzico di sale. In attesa che il riso raggiunga la cottura, mettete in una pentola i restanti gamberoni e fateli cuocere circa 5 minuti con olio, aglio e prezzemolo. Dividete il risotto in quattro piatti ovali, distribuitevi il prezzemolo tritato, pepate e decorate ogni piatto con due gamberoni.

Si consiglia di accompagnare la pietanza con una bottiglia di Fiano di Avellino, un vino bianco secco strutturato dal profumo gradevole e intenso.