Oggi vi proponiamo una specialità molto gustosa, un risotto di zucca e gamberetti..ottimo accostamento alla nostra tavola!

Istruzioni

Innanzitutto tagliate a pezzi la zucca e cuocetela a vapore.
Rosolate in una padella con 40 gr di burro metà cipolla finemente tritata, unitevi la zucca e fatela insaporire qualche minuto; poi passate il tutto e raccogliete la purea in una ciotola.
Sgusciate 16 gamberi e tagliate a pezzetti i 4 rimanenti.
Tritate la cipolla rimasta, soffriggetela in una casseruola con 40 gr di burro. A questo punto unite il riso, tostatelo, bagnatelo con un mestolo di brodo, aggiungete il passato di zucca e i gamberi a pezzetti, e portate a cottura aggiungendo piano piano il brodo bollente.
Controllate la salatura e mantecate con pepe e parmigiano.
Friggete i 4 gamberi rimasti.
E’ giunta l’ora di servire il tutto: suddividete il risotto nei piatti e decorate ogni piatto con un gambero fritto. Buon Appetito!