risotto_vongole_gamberetti

Oggi vi presentiamo una ricetta che ci ha consigliato la nostra lettrice Sonia; con la speranza che questa sia la prima di una lunga serie la condividiamo con voi! Ecco cosa vi serve per preparare questo ottimo risotto.

Istruzioni

Su una pentola antiaderente, scaldare due cucchiai di olio di arachidi (oppure il burro, come si preferisce) e far sofriggere la cipolla precedentemente tagliata finemente, il peperoncino sminuzzato e l’aglio schiacciato per 3/4 minuti circa. Aggiungere in seguito poi i gamberetti e attendere la cottura.

A parte, sempre in una pentola antiaderente scaldare il peperoncino in polvere insieme ai pelati, la noce moscata, un cucchiaio di olio di arachidi o di nuovo il burro e le vongole possibilmente con mezzo limone tagliato a rondelle (dipende dai gusti).

Versare il tutto nella “miscela” di cipolla, peperonciono ecc. e lasciare sul fuoco fino a cottura completa di gamberetti e vongole.

Nel mentre preparare il riso, cotto in precedenza, in una casseruola e aggiustare di sale e pepe. Infine, aggiungere la panna e cospargere di prezzemolo.

e poi si mangia :-)

In alternativa ai pelati si può semplicemente sbattare tre uova con del parmigiano (similare carbonara) assieme alle vongole aggiungendo una bustina di zafferano mentre si cucina il riso.

La foto del piatto è stata presa da dolcemente-salato.blogspot.com