Garusoli_Murici

I murici, uniti alla delicatezza degli spinaci creano un primo piatto dalle cromie e dagli equilibri perfetti. Ringraziamo gli amici di Cucinare Pesce, per questa fantastica ricetta.

Istruzioni

Lavate con cura i garusoli, fateli bollire con il loro guscio e senza aromi per 20 minuti fino ad ottenere un brodo che, una volta filtarto, userete per la cottura del risotto.

In una padella riscaldate un filo d’olio e aggiungete gli spinaci con poco sale. Una volta cotti frullateli al mixer insieme al latte fino ad ottenere una crema omogenea.

In un’altra padella fate rosolare la cipolla con un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di acqua.

Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumatelo con il vino bianco e cominciate ad aggiungere  il brodo ottenuto dai garusoli mescolandolo di tanto in tanto. Circa a metà cottura aggiungete la crema di spinaci.

A cottura ultimata unite i 3/4 dei murici sgusciati e mescolate. Impiattate il risotto guarnedolo con i restanti garusoli col guscio.