Un risotto davvero ottimo soprattutto se è realizzato con scampi freschi, magari appena pescati.

Istruzioni

Lavate gli scampi e sgusciateli premendo con due dita alle estremità. Una volta sgusciati, passateli di nuovo sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugateli in un panno pulito. Preparate un litro e mezzo di brodo usando l’acqua e i due dadi. Se avete a disposizione brodo di carne utilizzatelo: il risotto risulterà più saporito. Tritate la 1/2 cipollina e fatela dorare nel burro, con le foglie di salvi. Scolate i piselli dall’acqua di conservazione e versateli nel soffritto. Aggiungete gli scampi e fate rosolare il tutto per c.a. 5 minuti, poi versate il riso e continuate a mescolare bagnando di tanto in tanto con il brodo che avrete mantenuto ben caldo. Portate a cottura, quindi togliete dal fuoco. Unite 50 gr di burro e mescolate. Lasciate che il burro si sciolga e servite con parmigiano grattuggiato a parte anche se si tratta di un piatto a base di pesce. Il risultato sarà un ottimo piatto e gustoso! Buon appetito!

 

Fonte immagine: tasteofcroatia.org