Arrivano ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa offrire loro da mangiare?
Nessun problema, vi bastano venti minuti per preparare questo profumatissimo risotto, raffinato, ma semplice da preparare.
Vi farà fare bella figura in ogni occasione!

 

Istruzioni

Mettere un giro d’olio extra vergine d’oliva in una pentola abbondante, e lasciatela sul fuoco finché non si scalda bene.
A questo punto preparate il soffritto con la cipolla tritata finemente, e non appena sarà imbiondita aggiungete anche i cuori di carciofi, tagliati a listarelle sottili.

Per chi piace, incorporate una o due acciughe, in modo da insaporire il tutto.
Non appena saranno sciolte aggiungete anche il riso, lasciate insaporire per qualche minuto quindi portate a cottura aggiungendo di volta in volta del brodo vegetale.

A parte lessate i gamberi per circa un minuto, scolateli ed incorporateli nel riso quando mancheranno cinque minuti al termine della cottura.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate il tutto con pepe e prezzemolo.