san pietro con la zucca

Buon Halloween a tutti!
Questa festa di origine anglosassone è ormai entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione, vi diamo allora un consiglio su come festeggiarla al meglio anche a tavola, ovviamente con un piatto a base di pesce!

Istruzioni

Preparate la pasta, mescolando assieme in una ciotola la farina il burro ancora solido ma tagliato a fettine sottili ed il sale.
Mescolate fino a quando il burro non avrà bagnato tutta la farina, quindi aggiungete dell’acqua un poco alla volta finchè non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti ed avrete ottenuto una pasta morbida.
Mettete il tutto a riposare in frigorifero per mezz’oretta circa.
Nel frattempo tagliate la zucca a pezzettini e fatela cuocere a vapore; a cottura quai terminata aggiungete anche le foglie di lattuga.
A questo punto frullate il composto di zucca e lattuga con lo yogut e le uova.
In una padella fate cucinare i filetti di merluzzo con poco olio d’oliva.
Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela in uno stampo per torte infarinato (meglio se di forma mostruosa, visto che è halloween!).
Bucherellate la pasta con una forchetta quindi posatevi sopra i filetti di merluzzo già cotti e ricoprite il tutto con il composto di zucca, yogurt, uova e lattuga.
Fate cuocere il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi per venti minuti e servite quando ancora è calda.