polpette di tonno

Le polpette di tonno sono un piatto sfizioso e veloce, adattissimo per far mangiare il pesce anche ai bambini o per una cena a cui sono invitati vegetariani.
Si possono prestare a moltissime varianti e possono essere abbinate anche a delle polpette di verdure.
Attenzione: una polpetta tira l’altra e potrebbero finire nel giro di un attimo!

Istruzioni

Sgocciolate per bene il tonno e disponetelo in una terrina insieme al pancarrè messo ad ammollare nel latte e poi strizzato, aggiungete le patate lessate e schiacciate, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiustate di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, poi fatene delle palline e passatele sul pangrattato.
Potete cuocere le polpette di tonno tuffandole in olio d’oliva bollente, oppure in versione più leggera nel forno a 180 gradi per venti minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Se opterete per la frittura, sgocciolate bene le polpette e poi disponetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Volete un’idea in più per una panatura più croccante? Provate ad aggiungere al pangrattato dei grissini sbriciolati e un po’ di sesamo!