Se siete stanchi e affaticati dal lavoro tenete duro perché ormai Pasqua è alle porte e l’estate è vicina.

Anche qui ad Ideapesce si inizia a respirare un’aria festiva e oggi vogliamo proporvi una ricetta fresca veloce dal sapore estivo ma che potrebbe essere l’ideale per la tradizionale gita fuoriporta di Pasquetta.

 

Istruzioni

La ricetta è velocissima, quindi per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Mettete in una ciotola molto capiente (dovrà starci anche la pasta) il resto degli ingredienti, quindi:

  1. Il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta;
  2. Il mais privato del liquido;
  3. I pomodorini tagliati in quattro parti;
  4. Il basilico;
  5. Il provolone tagliato in pazzetti;

dopo di che aggiungete sale e pepe a piacimento e mescolate bene.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela con uno scolapasta, e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per un paio di minuti.
Mettetela nella ciotola assieme al condimento ed aggiungete olio extra vergine d’oliva a piacere ed il piatto è pronto per essere gustato.

Altre ricette gustose e veloci su www.rivamar.it