I broccoli, insieme alla zucca, sono fra le verdure più tipiche di questo periodo autunnale. Sono facili da preparare, colorati e facilmente abbinabili a molti altri sapori. In questa ricetta li proponiamo insieme ai gamberi. Pensate che l’accoppiata sia insolita? provate la nostra ricetta e vi ricrederete. In pochi minuti avrete preparato un primo piatto gustoso e diverso dal solito. Le orecchiette con broccoli e gamberi vi stupiranno!

Istruzioni

Pulite e lavate i broccoli, riducendoli in cimette che metterete a lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filetto nero dal dorso. Rosolate uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio d’oliva con un peperoncino spezzettato, quindi aggiungete i gamberi. Fate saltare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Scolate i broccoli tenendo da parte l’acqua di cottura e poneteli nel tegame con i gamberi. Lessate le orecchiette nella stessa acqua di cottura dei broccoli, in modo da farle insaporire ulteriormente.

Mentre la pasta cuoce, fate amalgamare bene i broccoli e i gamberi, avendo cura di schiacciare parte dei broccoli con la forchetta per fare in modo di rendere cremoso il sugo. Scolate la pasta e unitela al condimento di broccoli e gamberi, facendo saltare tutto a fuoco vivace per qualche istante prima di servire.