Francesca Campigli, blogger de “Il manicaretto“, questo mese ci delizia con una ricetta davvero golosa!
I muffin salati infatti sono deliziosi bocconcini che provocano dipendenza!
Soffici, dal sapore delicato, uno tira l’altro!

Istruzioni

Fai sciogliere il burro a fiamma molto bassa e lascialo raffreddare.
Taglia finemente il porro, la feta e il salmone e tienili separati. In una ciotola metti le uova, unisci il latte e la panna e sbatti per alcuni minuti, fino a renderlo omogeneo. In un’altra terrina, settaccia la farina ed il lievito. Per rendere il muffin omogeneo con tutti gli ingredienti devi unire alla farina e al lievito uno alla volta gli ingredienti per farli infarinare perfettamente. Unisci e infarina quindi il porro, poi la feta ed infine il salmone. All’impasto unisci il burro fuso e raffreddato, ed il composto di uova, latte e panna. Aggiusta di sale e pepe. Se hai la teglia da muffin la seguente operazione sarà molto più facile! Altrimenti, come ho fatto io, usa una semplice teglia da forno. Riempi ogni pirottino per 2/3 con il composto. Fai cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Ed ecco pronti dei simpatici antipasti o finger-food!