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La bella stagione è arrivata ma le meritate vacanze sono ancora lontane? Chiudete gli occhi e immaginate di essere in un ristorantino in riva al mare: a farvi sognare ci pensa il nostro piatto di Linguine con Dentice e Finocchietto

Il dentice, pesce dalle carni delicatissime, accompagnato dal fresco aroma del finocchietto selvatico vi farà assaporare i profumi e i sapori del mare. Si tratta di un primo piatto leggero e semplicissimo da preparare, che vi permetterà di portare in tavola i colori vivaci e il sapore fresco dell’estate in ogni occasione!

[Photo Credits: Butta la Pasta]

Istruzioni

Iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua salata per cuocere le linguine. Nel frattempo, in una padella, preparate il soffritto con un filo d’olio, il cipollotto finemente tritato e l’aglio, che eliminerete una volta dorato.
Successivamente, unite i piselli e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Passato il tempo indicato, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, avendo cura di asportare i semi, e insaporite con una spolverata di peperoncino e qualche rametto di finocchietto selvatico.
A questo punto, sfilettate il dentice, tagliatelo a cubetti e aggiungetelo in padella; aggiustate di sale e pepe e incorporate la salsa di soia e fate cuocere il condimento per altri 5 minuti.
Scolate le linguine ancora al dente e completate la cottura in padella insieme al sugo.

Servite decorando il piatto con qualche rametto di finocchietto! Buon appetito!