impepata di cozze

L’impepata di cozze è una ricetta tipica della Campania, molto facile da preparare e davvero gustosa! Soprattutto d’estate!

Istruzioni

Prendete le cozze e pulitele senza farle aprire. Quando saranno pronte mettetele a cucinare su dell’olio d’oliva con gli spicchi di aglio puliti e schiacciati (o tagliati a fettine se amate i sapori decisi) in un’ampia pentola.

Le cozze dovranno rimanere a fuoco alto fin tanto che non si aprono. A questo punto dovrete unire il pepe nero macinato o pestato in quantità abbondante. Mescolate con energia affinchè il pepe si mescoli bene tra le cozze, anche al loro interno.
Cospargete ora del prezzemolo tritato per dare quel profumo e colore giusto a queste cozze.

Servite subito il vostro antipasto, magari guarnite il piatto con degli spicchi di limone che fanno risaltare le cozze.

Che dire, Buon Appetito!

 

 

Fonte immagine: napolidavivere.it