In questo periodo non sempre si ha voglia di cucinare, soprattutto per evitare di fare troppo caldo in casa. Ecco allora che ci vengono in soccorso piatti freschi che si possono preparare anche per tempo, in modo da doverli tirare solo fuori dal frigo all’ora di pranzo o di cena.

Oggi vi proponiamo la ricetta degli involtini di salmone con riso basmati e crudités.

(Photocredits piubenessere.it)

Istruzioni

In una pentola di acqua salata bollente mettete a lessare il riso basmati, intanto lavate e pulite le verdure, quindi tagliatele a julienne. Mettetele in un recipiente e conditele con olio, sale, pepe, limone e l’erba cipollina tritata. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, quindi aggiungete le verdure e mescolate.
Disponete le fettine di salmone su un piano, quindi salate, pepate e spruzzate con un filo di olio. Disponetevi sopra il riso con le verdure, poi arrotolatevi intorno il salmone per creare degli involtini che chiuderete con un filo di erba cipollina.
Serviteli in tavola tipo finger food con un filo di olio crudo sopra e una grattugiata di scorza di limone.