involtino

Oggi gli amici di Cucinare Pesce ci offrono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana: Involtini di pesce spada

Istruzioni

Mondate le fettine di pesce spada, e mettetele a marinare in una pentola con il succo di un limone, prezzemolo e l’alloro. In un frullatore tritare le alici, i capperi, qualche fogliolina di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, le olive nere snocciolate e i quattro pomodorini. Aggiungete il pangrattato e mescolate versando l’olio extravergine di oliva un po’ alla volta, fino a che il composto sarà di una consistenza simile a una crema da spalmare. Aggiustare di sale. Disponete sulle quattro fettine di pesce spada la crema che avete preparato e fatene degli involtini su cui arrotolerete una fettina di pancetta, e chiuderete con dello spago da cucina. Sbollentate i pomodori da conserva, pelateli privateli dei semi e fatene delle listarelle. In una padella, fate soffriggere nell’olio le listarelle di pomodori da conserva e i tre spicchi d’aglio rimasti. Sistemate gli involtini di pesce spada e fateli cuocere su tutti i lati. Dopodiché aggiungete il vino bianco e lasciate finire di cuocere gli involtini. Quando saranno ben rosolati, toglieteli dalla padella e serviteli.