Volete una sfiziosa alternativa alla classica insalata di polpo e patate? Lasciatevi conquistare dall’abbinamento tra pesce, verdura e frutta. L’insalata di polpo, finocchi ed arance sarà ancora più gustosa se preparata con agrumi di stagione, magari non trattati. È una ricetta che conquisterà tutti con la sua freschezza. Provare per credere!

(Photocredits http://unacuocaimprovvisata.altervista.org/blogunacuocaimprovvisata/insalata-di-polpo/)

Istruzioni

Pulite il polpo e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura. Mentre il polpo raffredda, pulite e lavate il finocchio a julienne. Poi pelate l’arancia e tagliatela a spicchi.
Scolate il polpo e tagliatelo a pezzi non troppo grandi ed unitelo alle arance e al finocchio. Condite il tutto con olio, sale, aglio e il succo di mezza arancia.