A volte si fa fatica a far apprezzare il pesce ai bambini, ma bastano certi piccoli accorgimenti per creare piatti fantasiosi che non potranno rifiutare sicuramente.
Oggi ci occupiamo degli hamburger di pesce, ricchi di sostanze nutritive e di sapore.

 

Istruzioni

Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulite bene i filetti di merluzzo, eliminando la pelle ed eventuali residui di lische.
Batteteli bene col coltello, creando dei cubetti di pochi millimetri di spessore, oppure, in alternativa, mettete il tutto nel mixer per pochi secondi in modo che si frullino grossolanamente.
Non appena si sono raffreddate, pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, quindi aggiungetele alla terrina col pesce frullato.
Aggiungete il parmigiano grattugiato ed i pangrattato, quindi formate con le mani delle palline come per le normali polpette, e pressatele a dischetto premendole tra i palmi delle mani.
A questo punto potete cucinarli a piacimento o in padella con un filo d’olio oppure direttamente sulla piastra se volete un piatto più leggero.