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Con la stagione calda le cene e gli aperitivi in terrazzo con gli amici sono sempre dietro l’angolo. Cosa preparare per un antipasto stuzzicante? Oggi vi proponiamo una ricetta per un appetizer intrigante e croccante a cui non potrete più rinunciare: Grissini di Sfoglia al sapore di Sarago!

Questi grissini porteranno in tavola un delicato sapore di sarago e un invitante profumo di erbe aromatiche. Un incontro interessante tra aromi per un connubio perfetto che lascerà senza parole i vostri ospiti!

[Photo Credit: Agrodolce]

Istruzioni

Iniziate inserendo nel frullatore i filetti di sarago crudi tagliati a cubetti, le erbe aromatiche, le mandorle e la maionese. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio fino ad ottenere un composto cremoso.

A questo punto stendete la pasta sfoglia su un tagliere, disponete uno sottile strato di crema al sarago su metà della sfoglia e, quindi, richiudete a libro con la pasta rimanente.
Una volta farcita in questo modo la sfoglia, con un coltello affilato tagliate delle strisce larghe circa 1,5 cm e, una alla volta, avvolgetele su se stesse fino ad ottenere un grissino a forma di spirale.

Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate riposare in frigo per circa mezzora. Terminato il periodo di riposo spennellate i grissini con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 180°C fino a completa doratura.

Fate raffreddare i grissini per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!