Cosa c’è di più romantico di una cena di pesce preparata in casa?

Ecco un’idea per stupire il vostro partner, gli ingredienti sono rigorosamente per due!

Istruzioni

Iniziate dalla cottura dei molluschi: preparate un soffritto con abbondante olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, non appena l’aglio sarà imbiondito aggiungete anche le vongole.Lasciate insaporire per un paio di minuti quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato potrete aggiungere anche i gamberetti e ripetere l’operazione con il restante mezzo bicchiere. Nel frattempo  tagliate a metà i pomodorini e le olive che incorporerete al sugo non appena tutto il vino sarà evaporato. Per un risultato ottimale sarebbe meglio aggiungere anche qualche filetto di acciuga se ne avete a disposizione.A questo punto mettete a bollire, in una pentola capiente, abbondante acqua per la pasta ed accendete il forno a 220°.Imburrate una pirofila e ricopritela con del pangrattato. Scolate la pasta prima qualche minuto prima che sia completamente cotta, unitevi il sugo, quindi mettetela nella pirofila. Ricopritela con il pangrattato e lasciatela cucinare in forno per una decina di minuti, poi toglietela, completate con  un filo d’olio d’oliva a crudo e servite ben calda.