gamberoni

I gamberoni sono un crostaceo amato da tutti e che si presta a moltissime preparazioni, anche facilissime. Ma come prepararli per dare un tocco pi├╣ ricco al piatto? I gamberoni allo champagne sono l’ideale per realizzare un piatto veloce ma di grande classe. Visto il periodo, potrebbero essere la portata ideale da servire durante la cena della Vigilia di Natale.

Istruzioni

In un tegame fate soffriggere uno scalogno tritato molto sottile, insieme a due bicchieri di champagne, un bicchiere di aceto di vino bianco, il dragoncello e l’erba cipollina. Fate ridurre la salsa a fuoco basso e lasciatela raffreddare.

Sbucciate i gamberoni facendo cura a non togliere la coda e puliteli dell’intestino, poi mettete a scaldare tre cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio in una larga padella. Disponetevi i gamberoni e cuocete per qualche minuto a fuoco basso, quindi sfumate con un bicchiere di champagne. Alzate la fiamma e fate dorare i gamberoni, girandoli dopo qualche minuti per cuocerli in modo uniforme su entrambi i lati. Aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.┬áServite i gamberoni adagiati sulla salsa decorando il piatto con un ciuffo di prezzemolo.