gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi vuole rimettersi in forma dopo gli stravizi delle feste ma non vuole rinunciare al sapore. La cottura sotto sale, infatti, permette la preparazione dei cibi senza l’aggiunta di olio o altri condimenti che farebbero salire l’apporto calorico del piatto. Ecco come preparare i gamberoni al sale in pochi semplici passaggi.

(Photocredits spaziotiroide.it)

Istruzioni

Lavate bene i gamberoni interi, quindi asciugateli e lasciateli riposare per qualche istante. Nel frattempo disponete su una teglia da forno uno strato di sale grosso alto circa due centimetri e cospargetevi sopra un trito di erbe aromatiche miste. Adagiateci poi i gamberoni interi accostati uno all’altro, facendo però attenzione a non sovrapporli. Spolverate nuovamente con le erbe aromatiche tritate e coprite con altre due dita di sale grosso.
Infornate la teglia e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. A cottura ultimata, rompete delicatamente il sale per estrarre i gamberoni. Serviteli in tavola accompagnati da una fresca insalata mista, condita con una vinaigrette di olio e limone.