Frutti_di_mare_con_menta_anice_stellato

La ricetta di oggi vi permette di servire in meno di quaranta minuti degli ottimi frutti di mare profumati alla menta e all’anice stellato.
Un gustoso secondo veloce e facilissimo da preparare. Mettiamoci all’opera!

Photo Credits: www.oggicosacucino.it

Istruzioni

Come prima cosa occupatevi delle vongole, immergetele in acqua e sale in modo che perdano la sabbia, spazzolate le altre conchiglie sotto l’acqua. Se volete per comodità potete usare le vongole rivamar già pronte!
Tritate l’aglio e rosolatelo con due cucchiai di olio in una padella. Aggiungete l’anice stellato, pepe in grani a piacere e le foglie di menta.
Unite adesso i frutti di mare, distanziandoli di un minuto di cottura l’uno dall’altro e rispettando il seguente ordine: tartufi, cozze e vongole insieme e infine lupini.
Procuratevi un coperchio, alzate la fiamma e cuocere a fiamma vivace.
Filtrate il sughetto e rimettetelo sul fuoco con un cucchiaio di Pastis per qualche minuto.
Versatelo sui frutti di mare, aggiungete delle foglie di menta tritate e servite con crostini di pane abbrustolito.