frittata_stoccafisso

Questa settimana Ideapesce propone un piatto ricco e sostanzioso per affrontare con grinta il calo di energie causato dal cambio di stagione, buon appetito!

 

Istruzioni

Prendete una pentola capiente e riempitela per metà d’acqua (almeno 2 litri), quindi mettetela sul fuoco.
Non appena l’acqua inizierà a bollire aggiungetevi le patate ancora con la buccia e lasciatele lessare per dieci minuti.

Quando saranno pronte toglietele dall’acqua lasciando la pentola sul fuoco, e al loro posto metterete a bollire per una decina di minuti lo stoccafisso, quindi lasciatelo scolare su alcuni fogli di carta da cucina.
Nel frattempo sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi e ponendoli in due ciotole diverse.
Aggiungete la panna nella ciotola dei rossi, montate gli albumi a neve e riunite il tutto.
Accendete il forno a 180° ed imburrate quattro stampini singoli, quelli da muffin andranno benissimo.
Suddividete negli stampini le patate che avrete precedentemente schiacciato, lo stoccafisso e le olive, quindi irrorate il tutto con il composto di uova e panna.
Aggiungete sopra tutto l’emmental, di modo che, dopo la cottura, si formi una crosticina dorata spumosa e croccante.
Infornate il tutto per 30 minuti quindi servire.
Per un tocco veramente speciale aggiungete ai tortini delle foglioline di timo.

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