sgombro al limone

Continuiamo con le ricette light per riprendersi dopo i cenoni e i pranzi in famiglia delle feste. Oggi vi proponiamo la ricetta dello sgombro marinato con limone e zenzero, che vi stupirà con la sua esplosione di gusto. Lo zenzero, poi, è ottimo per prevenire i malanni di stagione… Vi ringrazierà anche la vostra salute!

(Photocredits lericettedinicola.myblog.it)

Istruzioni

Pulite lo sgombro ed apritelo a metà, quindi disponetelo in una pirofila a marinare per un paio d’ore con tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, il succo di un limone e lo zenzero grattugiato. Successivamente aggiungete anche 1/2 bicchiere di vino bianco, una spolverata di pepe e un po’ di sale.
Infornate i filetti di sgombro nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli cuocere per circa dieci minuti, coperti con un foglio di alluminio. Scopriteli verso la fine della cottura, in modo che il sugo possa ritirarsi, ed aggiungete una spolverata di prezzemolo.