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Cosa c’è di meglio del portare in tavola prodotti locali e di stagione? Oggi vi proponiamo un secondo piatto saporito e dalle numerose proprietà benefiche: Filetti di branzino con asparagi.

Gli asparagi, ortaggi primaverili dalle molteplici virtù, si sposano perfettamente con la carne leggera e digeribile del branzino e vi permetteranno di portare in tavola un piatto salutare, senza però rinunciare al gusto.

 

[Photo credit: The Defined Dish]

Istruzioni

Dopo aver pulito e lavato gli asparagi, tagliateli a metà per la lunghezza e distribuiteli in una teglia ricoperta con carta forno; quindi salate e condite con un filo d’olio. Infine, cuoceteli in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti
Nel frattempo, squamate i branzini e pulitene l’interno, ricavandone dei filetti interi. Prendete una padella antiaderente e fateli rosolare 2 minuti per lato su un goccio d’olio e salate a piacere, sfumando con il vino bianco. Terminata la rosolatura, completate la cottura del pesce in forno per 5 minuti disponendo i filetti sopra agli asparagi.
Servite disponendo nel piatto gli asparagi e sistemando sopra i filetti di branzino; condite con il succo di lime.
La cena è pronta e a noi non resta che augurarvi buon appetito! 🙂