branzino arance e finocchi

L’abbinamento tra arance e finocchi per la preparazione del pesce è una vera garanzia di successo. Il branzino, poi, è una delle tipologie di pesce più pregiato per le sue carni gustose e delicate.

Ecco come preparare un perfetto filetto di branzino con arance e finocchi.

Istruzioni

Tagliate i finocchi a fettine sottili, quindi fateli saltare in padella per cinque con due cucchiai di olio. Non fateli cuocere troppo. Abbiate cura che rimangano belli croccanti.
Togliete i finocchi dal fuoco e metteteli da parte, quindi aggiungete ancora un po’ di olio ed usate la stessa padella per rosolare su entrambi i lati i filetti di branzino che avrete infarinato. Sfumate con il succo di arancia ed aggiungete le olive taggiasche, quindi completate la cottura e togliete i filetti di branzino dal fuoco. Aggiungete infine in padella anche un bicchiere di vino bianco e realizzate un sughetto saporito e cremoso. Servite i branzini accompagnati dai finocchi croccanti e bagnati con abbondante sugo di cottura.