Prendendo spunto dalla famosa trasmissione di RaiUno condotta dalla simpatica Antonella Clerici, vogliamo condividere con voi questa gustosa ricetta!!

Ingredienti:

  • 100 gr di farina,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 300 gr di baccalà
  • 1 cipolla
  • 200 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • 5 gr di fecola di patate
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Su un ripiano impastate la farina con l’uovo e il tuorlo. Stendete la pasta, ritagliate dei quadrati e poi scottateli in acqua bollente salata. Preparate un soffritto con la cipolla e l’olio, cuocetevi il baccalà tagliato a cubetti, aggiungete la panna, il latte, la fecola e  proseguite la cottura. Pulite i carciofi, tagliateli a julienne e poi cuoceteli in un tegame con l’aglio. Prendete una teglia da pasticcio e alternate le lasagnette con il baccalà e i carciofi. Se volete potete grattuggiare del formaggio grana alla fne.

Istruzioni