zucca

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa che si basa sul frutto principe di questo periodo autunnale: la zucca. La zucca è estremamente versatile e può essere usata per creare dagli antipasti a secondi piatti. Nella nostra ricetta la accompagniamo al pesce spada affumicato.

 

Istruzioni

Tagliate in fettine molto sottili il pescespada, poi mettetele ad insaporire in un piatto con due cucchiai d’olio d’oliva, tre steli di erba cipollina sminuzzati, aneto, sale e pepe a piacere (consigliamo di abbondare con il pepe).

Lasciate marinare per qualche minuto, nel frattempo, tagliate la zucca a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro;, condite con due cucchiai d’olio e un po’ di sale, poi cuocetela al forno, riscaldato a 220° per 8-10 minuti.
A questo punto il piatto sarebbe pronto, ma consigliamo, per stupire i vostri ospiti, di tagliare le fettine di zucca con un tagliapasta, o con delle formine per biscotti, si otterranno così simpatiche forme da combinare tra loro.
Adagiate il pescespada sui crostini di zucca ed il piatto è pronto.