pasta_cozze_ceci

Un piatto che si presta ad essere servito come antipasto, ma che in porzioni più abbondanti, può diventare un’ottima idea per un secondo piatto leggero e dietetico.

Tra l’altro è veramente veloce e semplice da preparare, che dire? Provatelo!

 

Immagine tratta dal sito lericette.eu

Istruzioni

Unica accortezza che vi sarà richiesta nella preparazione di questo piatto è quella di mettere a bagno in abbondante acqua i ceci almeno 12 ore prima della preparazione, poi scolateli e bolliteli per almeno 40’.
In alternativa potete usare il prodotto in scatola già pronto all’uso.
Lavate bene le cozze, eliminando con un coltellino tutte le impurità ed i filamenti; quindi mettetele a cucinare, a fuoco vivace, in una pentola capiente con mezzo bicchiere di vino bianco. Se disponete del prodotto surgelato (vedi le cozze precotte e surgelate di Rivamar) potete tranquillamente saltare questo passaggio :-)

Non appena i gusci si saranno aperti toglietele dal fuoco e quando si saranno raffreddate, dopo qualche minuto, sgusciatele.
Mettete le cozze sgusciate in una terrina, assieme ai ceci e condite con tre cucchiai d’olio, aceto a piacere sale e pepe.
Aggiungete delle olive nere e servire in un piatto da portata.