Il cous cous è una ricetta tipica del nord Africa, che con i suoi sapori e profumi ci riporta subito all’estate, le cene in compagnia all’aria aperta, e la serenità tipica delle vacanze.
Questa settimana vogliamo portare un anticipo di ferie direttamente nelle vostre tavole, con una variante (ovviamente!) a base di pesce del piatto tradizionale 🙂

Istruzioni

Preparate una pentola capiente, e versateci dell’olio e soffriggeteci la cipolla tritata finemente.
Non appena la cipolla inizierà ad imbiondire aggiungetevi il pesce ed abbondante acqua, in questo modo il pesce cucinerà completamente, ed allo stesso tempo otterrete un saporitissimo brodo che vi servirà nella cottura del cous cous.
Non appena il pesce sarà pronto filtrate il brodo, ed aggiungetelo un po’ per volta nella terrina in cui avrete precedentemente disposto il cous cous sgranato con due cucchiai di olio d’oliva.
Non appena i chicchi si saranno separati per bene lasciate riposare per un quarto d’ora circa.
A questo punto non resta che comporre il piatto aggiungendo l’insalata di mare, i pomodori tagliati a cubetti sottili e, se piace, abbondante peperoncino.