Il Ciambotto è una tipica zuppa pugliese preparata con tutti i pesci di scoglio che si pescano nel sottocosta.
I pesci hanno parecchie spine…quindi attenti!!

 

Foto presa da www.sagresantospirito.com

Istruzioni

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Scottate il pomodoro in acqua bollente per pochi secondi; scolatelo, pelatelo, eliminate i semi e tritate la polpa grossolanamente. Scaldate 5 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito d’aglio e il pomodoro preparato, mescolate e fate soffriggere per 2-3 minuti. Unite quindi vari tipi di pesce e i totani puliti, sciacquati e asciugati. Versate su tutto un litro d’acqua bollente, insaporite con un pizzico di sale e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Suddividete i diversi pesci nei piatti fondi e bagnateli con 1-2 mestoli di brodo. Completate la zuppa con un filo di olio crudo e una macinata di pepe. Servite subito