ceviche-di-merluzzo-IdeaPesce

Quando si pensa al pesce crudo, viene subito in mente il sushi; oggi, invece, vi proponiamo un piatto a base di pesce crudo proveniente da un altro continente: Ceviche di Pesce Persico!

Il Ceviche, originario del Sud America, è un piatto semplice da realizzare e dal gusto freschissimo che si consuma tradizionalmente a pranzo. Il termine ceviche indica l’antica tecnica di marinare il pesce nel succo di limone, utilizzata dai pescatori dell’America Latina prima dell’introduzione dei frigoriferi per evitare che il pescato si deteriorasse. Le varianti possibili sono tantissime sia per il pesce da utilizzare sia per la guarnizione del piatto, ognuna accomunata da una costante: l’uso di pesce freschissimo! Liberate quindi la fantasia e assaporate questo piatto estivo!

[Photo Credit: The New York Times]

Istruzioni

Lavate e asciugate i filetti di pesce persico, quindi tagliateli a striscioline sottili avendo cura di eliminare le eventuali lische presenti. In un piatto fondo, disponete le striscioline di pesce alternandole ad uno strato di scalogno e peperoncino finemente tritati. A questo punto spremete i limoni e il lime, filtrate il succo e aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e il pepe. Versate il succo degli agrumi sul pesce fino a ricoprirlo completamente e aggiungete i semi di coriandolo. Lasciate marinare il pesce persico in frigorifero per almeno 3 ore in frigorifero, avendo cura di coprirlo con la pellicola. Servite decorando con l’avocado affettato sottile o, in alternativa, con verdure miste tagliate a julienne. Buon appetito!