bolinho_de_bacalhau

Oggi vi proponiamo i Bolinho de Bacalhau, un antipasto sfiziosissimo che arriva direttamente dal Portogallo. In questo Paese, infatti, lo stoccafisso viene cucinato in una miriade di varianti diverse. Le Polpette di Baccalà sono un piatto nazionalpopolare che viene mangiato a qualsiasi ora del giorno. Sono fritte, e quindi un po’ pesanti, ma molto gustose e abbastanza facili da preparare.

(Photocredits http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolinho-bacalhau-696622.shtml)

Istruzioni

Dissalate il baccalà per 24 ore cambiando l’acqua ogni sei ore, poi metterlo a cuocere nella sua acqua insieme alle patate. Una volta cotti, togliere la pelle e le spine del baccalà e sminuzzarlo finemente. Riducete le patate in purè con lo schiacciapatate e amalgamatele insieme al baccalà, unendo anche le uova, il prezzemolo e il pan grattato. Non dovrebbe essere necessario salare il composto, ma nel caso assaggiate ed aggiustate. Lavorare il composto in quenelles di circa 5 cm al massimo e friggerle in olio caldo poche alla volta, finché non saranno dorate. Servitele ancora calde e buon appetito!