Questa settimana IdeaPesce vi propone un piatto tipico della tradizione mediterranea. Vedete la foto? Spiaggia, mare e la buona cucina. Cosa volete di più?

Istruzioni

Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, meglio se tagliate con l’affettatrice o con la rondella.
Prendete una teglia da forno, ungetela con l’olio d’oliva, cospargetela con il pangrattato quindi stendetevi sopra uno strato di patate, aggiungere sale pepe ed origano.
A questo punto aggiungete il baccalà già ammollata, per il momento potete lasciare la pelle, che toglierete in secondo momento quando sarà cotta e si sfilerà più agevolmente.
Cospargete il baccalà con un trito d’aglio e cipolla, coprite con un altro strato di patate, ed i pomodorini tagliati in quattro.
Completate aggiungendo un filo d’olio ed ancora pane grattugiato.
Ricoprite il tutto con la carta stagnola e mettete tutto in formo a 200° per mezz’oretta.